Рассмотрим 10 советов, которые вам следует знать и применять в своих каждодневных ставках, если вы являетесь игроком на бирже Betfair и хотите, чтобы ставки на теннис приносили вам доход.

Жесткий порядок этих пунктов обусловлен их важностью, но, честно говоря, они могут быть задействованы в любом порядке, потому что выигрышные ставки являются следствием продуманных действий, а не спонтанных, импульсивных решений. Ставки должны определяться головой, а не сердцем.

Основные советы для ставок на теннис

1. Личные встречи
Личные встречи – это отправная точка, но очень важно не откладывать эту информацию, если игроки ранее не встречались. Как правило, это означает, что у любителей поставить «против» (или любителям поставить «за», если вы играете наоборот) меньше шансов на победу и если они не сделали «домашнюю работу» по изучению списка личных встреч (а вы сделали), то вы на один шаг ближе к выигрышу.

Так же не стоит отбрасывать эту информацию, если игроки в большей или меньшей степени играют одинаково – обратите внимание на дополнительную информацию, такую как время последних встреч, покрытие, на котором была игра, кто из игроков улучшил или ухудшил свои показатели с момента последней встречи.

Проще говоря, если игроки ранее не встречались и счет 0-0 – рассмотрите предстоящий матч более подробно. Или если «Игрок А» лидирует в статистике личных встреч со счетом 4-1 не списывайте преждевременно «Игрока Б». Данный вид статистики только отправная точка.

2. Список последних матчей
Так же важно, как и предыдущий пункт. Понятно, что если игрок в последнее время проявлял активность (т.е. участвовал в матчах в предыдущие несколько недель) имеет больше шансов на победу, нежели игрок, который в последнее время проигрывал и возможно даже не появлялся на корте несколько недель.

Так же учтите, что если игрок в основном выигрывает матчи, но большинство из них заканчиваются со счетом 7-6 в последнем сете, или игрок регулярно проигрывает первый сет, а остальные выигрывает – это говорит о том, что этот игрок «борец», но так же это может предполагать, что этот игрок ещё не нашел «свою» игру.

3. Информация о турнире

Эту информацию стоит учитывать, если игроки стремятся попасть на турнир чтобы порадовать своих земляков-фанатов, исполнить контракт со спонсорами, набить руку к следующим турнирам, либо просто потому, что они раньше хорошо выступили на этом турнире.

Очевидно, что эта информация не столь важна, как например, форма поля в гольфе (в конце концов, теннисный корт – это всегда теннисный корт), но это поможет нам определить в какую сторону качнется чаша весов в предстоящем матче. Поищите игроков, которые постоянно принимают участие в турнире и хотя бы проходят квалификацию.

4. Определение позиции игрока по очкам
Этот пункт следует из предыдущего, но немного от него отличается. Игрок может иметь хорошую статистику в турнире, но он может и не защитить свои очки, если в предыдущие 12 месяцев у него возникали проблемы с игрой.

Учитывая метод начисления очков, любой игрок прошедший квалификацию, достигший полуфинала или финала в 2008 году будет стремиться к поддержанию общего числа очков в своем годовом балансе. Для этого он сделает все возможное в 2009. Повторимся, сам по себе это не самый важный фактор, но он поможет нам составить более полную картину о предстоящем матче.

5. Покрытие
Посмотрим на статистику Рафаэля Надаля на грунте и на ковре. Потрясающий процент выигранных матчей на грунте – 91% и средний процент выигрышей на ковре – 61%. Если вы собираетесь делать ставку на Надаля – какое покрытие вы выберете? Покрытие – один из ключевых факторов.

Обратите внимание на 2 вещи. 1 – какой процент от всех матчей игрок сыграл на каждом конкретном покрытии, 2 – отношение побед/поражений на каждом типе покрытия. Эта информацию можно считать наиболее важной и указывающей верное направление для принятия решения во всей дисциплине ставок на теннис.

6. 10 лучших игроков
Хороший способ узнать что-то о двух любых игроках (в случае если вы не располагаете информацией о личных встречах или её попросту нет) – это сравнить их с одинаковым набором некоторых других игроков, например, из первой десятки. Это сравнение может принести больше пользы для игроков с низким рейтингом, но так же это простой способ узнать их сильные и слабые стороны и личные предпочтения.

7. Статистика подач
Используя в связке с информацией о покрытии, статистика подач определяется по проценту выигранных первых подач, выигранных геймов и по количеству сохраненных матч-болов. Эта информация поможет вам как для ставок во время матча, так и для принятия решения о ставке до начала матча.

8. Статистика о брейк-поинтах
Этот пункт схож со статистикой подач, поищите статистику о брейк-поинтах. Имеют ли игроки много брейк-поинтов и, самое главное, каков процент их выигрыша.

9. Травмы